ИВАН БАЛАНДИН предлагает Вам запомнить сайт «Уроки прошлого»
Вы хотите запомнить сайт «Уроки прошлого»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Знающий историю своего народа, способен предсказать его будущее

Блог
ЧТО ТАКОЕ СУИЦИД? СПРОСИТЕ СВОЮ ДАМУ
ИВАН БАЛАНДИН 24 июн, 23:42
0 0
Родословные росписи князей Мезецких в составе родословных книг XVI-XVII вв.: текстологический анализ
ИВАН БАЛАНДИН 24 июн, 22:51
0 0
МИР, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ. И НЕ ПРИМУТ
ИВАН БАЛАНДИН 24 июн, 21:26
0 0

Последние комментарии

Сейчас обсуждают
СОЦИАЛЬНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАЗАЧЕСТВА УКРАИНЫ В ПАРАДИГМЕ ЕГО ИСТОРИИ: ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ

СОЦИАЛЬНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАЗАЧЕСТВА УКРАИНЫ В ПАРАДИГМЕ ЕГО ИСТОРИИ: ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ

СОЦИАЛЬНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАЗАЧЕСТВА УКРАИНЫ В ПАРАДИГМЕ ЕГО ИСТОРИИ: ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ АСПЕКТ Ерохин   И . Ю . Кандидат историче

ИВАН БАЛАНДИН 31 янв, 11:29
-1 2
ПОДБОРКА ИСТОРИЧЕСКИХ КОМИКСОВ ИЛИ В ПРОШЛОЕ С УЛЫБКОЙ

ПОДБОРКА ИСТОРИЧЕСКИХ КОМИКСОВ ИЛИ В ПРОШЛОЕ С УЛЫБКОЙ

Подборка исторических комиксов или в прошлое с улыбкой

ИВАН БАЛАНДИН 16 июн, 17:15
-1 1
ТО, ЧТО ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ГОВОРЯТ. ТАЙНЫ САМОЙ КРОВАВОЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНЫ

ТО, ЧТО ПОЧТИ НИКОГДА НЕ ГОВОРЯТ. ТАЙНЫ САМОЙ КРОВАВОЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЙНЫ

То, что почти никогда не говорят. Тайны самой кровавой в истории человечества войны ВЛАСОВЦЫ Осенью 1941 фельдмаршал Федор фон Бок послал в штаб Гитлера де

ИВАН БАЛАНДИН 13 июн, 21:57
0 5
ТО, ЧТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ УЧИТЬ НА УРОКАХ ИСТОРИИ. ИСТОРИЧЕСКАЯ "ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА"

ТО, ЧТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ УЧИТЬ НА УРОКАХ ИСТОРИИ. ИСТОРИЧЕСКАЯ "ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА"

То, что не заставляли учить на уроках Истории. Историческая "периодическая система" Годы правления царей и императоров династии Романовых Михаил Фед

ИВАН БАЛАНДИН 12 июн, 15:09
+4 2
Акты злодеяний союзников во Второй мировой войне

Акты злодеяний союзников во Второй мировой войне

Акты злодеяний союзников во Второй мировой войне Из материалов КОБы известно, что история - это инструмент управления второго («хронологического») и тре

ИВАН БАЛАНДИН 13 июн, 10:33
+13 2
Ставим "противотанковые ежи" мифам о Николае II

Ставим "противотанковые ежи" мифам о Николае II

Ставим "противотанковые ежи" мифам о Николае II У правляющие ведомств признавали, что мало знают государя императора Николая Александровича ко времени ег

ИВАН БАЛАНДИН 25 авг 16, 13:53
0 1
Токио 1945 НАПАЛМОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ХОЛОКОСТ  Как американцы жгли и бомбили напалмом японскую столицу

Токио 1945 НАПАЛМОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ХОЛОКОСТ Как американцы жгли и бомбили напалмом японскую столицу

Как американцы жгли и бомбили напалмом японскую столицу НАПАЛМОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ХОЛОКОСТ Токио 1945 Американская бомбардировка Токио операция "Молитвенный дом"

Виктор Суворов 7 июн, 12:39
0 7
ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ВОЙНА С ТУРЦИЕЙ

ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ВОЙНА С ТУРЦИЕЙ

ЧЕМ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ВОЙНА С ТУРЦИЕЙ Международная военная организация (НАТО) предупредила Россию о поддержке Турции в случае возникновения военных дейст

ИВАН БАЛАНДИН 6 июл 16, 10:52
+1 2
Читать
ЧТО ТАКОЕ СУИЦИД? СПРОСИТЕ СВОЮ ДАМУ

ЧТО ТАКОЕ СУИЦИД? СПРОСИТЕ СВОЮ ДАМУ

24 июн, 23:42
0 0
Родословные росписи князей М…

Родословные росписи князей Мезецких в составе родословных книг XVI-XVII вв.: текстологический анализ

24 июн, 22:51
0 0
МИР, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ.…

МИР, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ. И НЕ ПРИМУТ

24 июн, 21:26
0 0
ОСТРАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛЕМИКА

ОСТРАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛЕМИКА

23 июн, 20:12
0 0
ДЕТСКАЯ ПОЛИТИКА НА УРАЛЕ ПР…

ДЕТСКАЯ ПОЛИТИКА НА УРАЛЕ ПРИ СТАЛИНЕ

22 июн, 17:43
+2 0
Лошади Первоуральска

Лошади Первоуральска

22 июн, 10:28
0 0

Почему не стоит пренебрегать источниками с неродной стороны

развернуть

 Первоначальная Русь меняет лицо, или почему не стоит пренебрегать источниками с неродной стороны

Картинки по запросу первоначальная русь фото

Мы многое не знаем о первоначальной руси, но насколько велики известные данные о ней, дошедшие до нас, в основном, из записок иностранных исследователей, труды которых собирались, редактировались и публиковались позднее? Ведь самые объемные записи о русах принадлежат путешественнику Ибн Якубу, который пишет, что данный народ нужно причислять к островитянам, живущими с волжскими булгарами "границами касаясь". Редакция языка их - славянская. 

Из успешных пеших воинов в профессиональные мореходы

Картинки по запросу первоначальная русь фото

Ибрахим, 966 год:

"Раньше это было многочисленное племя. Конечно, они искусные и могущественные мореходы. 

Еще страна русов находится на острове. Остров этот имеет протяженность в 3 дня, покрыт лесами и болотами. У них есть хакан, это, что-то вроде царя. 

Русы нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, но стараются не истребить их, а забрать пленными, чтобы потом увезти в Хазарию или Булгар и там продать их. Поначалу они не имели ни деревень, ни пашен и питались лишь тем, что привозили из земель славян. Сейчас единственное их занятие - торговля соболями, белками и прочими мехами.

Когда появляется малейший повод, эти русы начинают воевать. Когда у какого-нибудь руса рождался сын, то новорожденному не приходилось выбирать себе будущее занятие, так как отец сразу же ложил перед ним в подарок обнаженный меч. Если он не оставлял сыну никакого наследства, тому оставалось жить только на то, что завоюет этим мечом".

Как некрутой рус стал одним из главных в племени вождем

Руста, 937 год.

"Я не видел ни одного уцелевшего народа, на который нападали русы, которые затем обращали их в рабство. В каждый свой поход рус уходил на лодках или ладьях. Если один рус имел перед другим ссору, обращались к князю, который выносил приговор, и это приказание всегда исполнялось. 

Сначала, если одна из сторон была недовольна решением, противникам предлагалось решить спор оружием. После к этому бою являлись родственники бойцов, которые становились зрителями сражения. Противники приступали к поединку, и тот, кто одерживал победу, выигрывал дело. 

Наверное, самую большую роль у них имели гадатели, некоторые из которых властвовали даже над князьями и имели самое большое влияние. Иногда они требовали самое ценное, что было у людей, жен, мужей, коней для принесения в жертву Творцу, и всем им требованиям необходимо было беспрекословно повиноваться. Иногда гадатель брал человека или животное, набрасывал петлю на шею, вешал на дерево и держал до тех пор, пока жертва не испустит дух, а потом объявлялось, что это именно дар их богу. 

Мужчины у русов носили грубую одежду, которую одевали на один бок, после чего освобождали одну руку. С материей им повезло, поэтому на каждую пару своих широких штанов они употребляли по сто локтей ткани. Кухня, как они называли перевязь, предназначалась для стягивания подобранной части штанов на коленях. Их женщины носили на груди огромные ящики из железа, меди, серебра или золота, смотря по состоянию мужа. Если муж проработал у князя достаточное время, жена надевала на шею золотые или серебряные цепи, или монисто. 

Так, каждый раз, когда муж становился богаче на 10 тысяч дирхем, он дарил жене новую цепь. Из всех украшений меня больше всего поразили зеленые стеклянные бусы. Все русы всегда имели с собою нож и меч. Был еще иван, как они называли свой топор. Они всегда были вооруженными, потому что часто сначала у возникало недоверие друг ко другу, а потом они чинили коварство. Если один приобретал собственность, то его брат или родственник, как бы мала она ни была, сначала начинали завидовать ему, а потом, когда появлялась возможность... убивали и похищали ее.

Раньше, когда умирал выдающийся человек, ему устраивали гробницу в виде большого дома. Вместе с умершим там клали платья, которые он носил, а также золотые браслеты, съестные припасы и кошели с деньгами. Наконец, в могилу клали живьем любимую жену умершего, запирали вход, и жена таким образом умирала. Вообще, можно заключить, что война и торговля играли главную роль в жизни руси.

Уже в начале 9 века мало кто не знал или не слышал о русах в Булгаре, Хазарии и на Каспийском море. Уже через несколько десятилетий их знают не только там, но и на Дону, на Азовском, а затем и на Черном море. Да греческий автор "Жития Георгия Амастридского" сообщает о жестоком опустошении "варваров" византийских берегов в первой трети 9 века!"

Как русы появились везде

Картинки по запросу причерноморская русь фото

Фадлан, 922 год

"Можно предположить, что первая пятидневная атака осталась последней, так как после этого русы не покинули берегов Черного моря, и сделали их своим постоянным местопребыванием. Пожалуй, поэтому вскоре это море стало называться Русским. Отсюда этот народ решил сделать жертвой своих набегов земли Каспия и Закавказье. А в Причерноморье русь построила большой город Руссию. Попробовал Ибн Фадлан найти эту южную Русь, но не обнаружил, как и северную. Впрочем, конечно, уже тогда русам принадлежал весь Таманский полуостров, где впоследствии образовалось самое южное из русских княжеств Тмутаракань, а в Крыму им принадлежал город Керчь - та самая Руссия.

Сейчас появляются известия о руси и на западе. Кстати, франкский император Людовик Благочестивый принимал посольство от византийского правителя Феофила. Гонимые своей зарплатой, обещанной их царем хаканом в случае выполнения задачи, прибыли в этом посольстве и несколько человек из народа рос, которые должны были установить дружелюбные отношения с франкским королем. Однако, всем казалось, что называвшими себя росами люди более походят на свеонов. Поначалу так называли шведов!".  

 

 


Опубликовал ИВАН БАЛАНДИН , 10.01.2017 в 18:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Несколько слов о сайте и его задачах в теме НОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ САЙТ...

Блог
ЧТО ТАКОЕ СУИЦИД? СПРОСИТЕ СВОЮ ДАМУ

ЧТО ТАКОЕ СУИЦИД? СПРОСИТЕ СВОЮ ДАМУ

Что такое суицид? Спросите свою даму «Нет ничего пагубнее женщины» Гомер О, как жестко и некрасиво высказался отец истории! Видимо, у него были на то основания. Но страшнее всего то, что женщина может погубить себя ради чего-то. Ладно бы, ради отечества, или ребенка, …

ИВАН БАЛАНДИН 24 июн, 23:42
0 0
Родословные росписи князей Мезецких в составе родословных книг XVI-XVII вв.: текстологический анализ

Родословные росписи князей Мезецких в составе родословных книг XVI-XVII вв.: текстологический анализ

Родословные росписи князей Мезецких в составе родословных книг XVI-XVII вв.: текстологический анализ Автор: Чижова Анна Константиновна Раскрытие информационного потенциала родословных росписей князей Мезецких в отношении как истории самого рода, степени родства отдельных его члено…

ИВАН БАЛАНДИН 24 июн, 22:51
0 0
МИР, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ. И НЕ ПРИМУТ

МИР, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ. И НЕ ПРИМУТ

МИР, КОТОРЫЙ ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ. И НЕ ПРИМУТ 6 (18) мая 1899 года в голландском городе Гааге открылась первая мирная конференция. В работе представительного собрания участвовало 109 делегатов из 26 государств. Созыв Гаагской конференции стал закономерным результатом усилий российской дип…

ИВАН БАЛАНДИН 24 июн, 21:26
0 0
ОСТРАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛЕМИКА

ОСТРАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛЕМИКА

ОСТРАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛЕМИКА В первые ряды великих князей нередко вписывают Ярослава Владимировича (прозвище - Осмомысл), больше известного как галицкий князь. Саги упоминают сына галицкого князя Владимирко: "Наружность его больше была Володарича", деда Ярослава. В 1153 после сме…

ИВАН БАЛАНДИН 23 июн, 20:12
0 0
ДЕТСКАЯ ПОЛИТИКА НА УРАЛЕ ПРИ СТАЛИНЕ

ДЕТСКАЯ ПОЛИТИКА НА УРАЛЕ ПРИ СТАЛИНЕ

Детская политика на Урале при Сталине В годы Великой Отечественной войны в Первоуральске детей было много. Виной тому – прибытие эвакуированных и высокая рождаемость. Например, в 1939 году, когда в Первоуральском районе проживало всего 79 тысяч 588 человек количество новорожденных со…

ИВАН БАЛАНДИН 22 июн, 17:43
+2 0
Лошади Первоуральска

Лошади Первоуральска

Лошади Первоуральска Ещё каких то 50 лет назад лошади были не только роскошью, но и средством передвижения. Как уже писалось выше в животноводстве района до его разделения на Первоуральский и Билимбаевский насчитывалось более трех тысяч лошадей. Лошади были не только в колхозах и…

ИВАН БАЛАНДИН 22 июн, 10:28
0 0
ПРАЗДНИК, БЕЗ КОТОРОГО МЫ НЕ МОЖЕМ. И УЖЕ НЕ СМОЖЕМ

ПРАЗДНИК, БЕЗ КОТОРОГО МЫ НЕ МОЖЕМ. И УЖЕ НЕ СМОЖЕМ

Праздник, без которого мы не можем. И уже не сможем Новый год является, пожалуй, самым любимым и ярким праздником у всех людей во всем мире. Каждый человек с упоением и празднеством в душе ожидает наступления Нового года, сама волшебная атмосфера которого окутывает человеческую душу …

ИВАН БАЛАНДИН 21 июн, 18:46
+1 0
Офшоры во всемирной истории: оффшорный бизнес

Офшоры во всемирной истории: оффшорный бизнес

Офшоры во всемирной истории: оффшорный бизнес Бизнес за границей, сохранность денег, нулевой процент налогообложения – все эти фразы имеют непосредственное отношение к офшорам. Понятие «офшор» вошло в нашу обыденную жизнь совсем недавно. О таком способе ведения дел мы узнали с появлени…

ИВАН БАЛАНДИН 21 июн, 12:09
0 0
Бимбаче

Бимбаче

Бимбаче Бимбаче — народ, населявший остров Иерро до испанского завоевания Канар, происходившего между 1402 и 1496 годами. Наряду с гуанчами, это один из коренных народов Канарских островов, имеющих генетические и культурные параллели с берберами севера Черного континента. Слово «Бимба…

ИВАН БАЛАНДИН 20 июн, 10:55
+1 0
КАК В РОССИИ НАГОНЯЮТ 10-ЛЕТНЕЕ ОТСТАВАНИЕ ОТ ЗАПАДА

КАК В РОССИИ НАГОНЯЮТ 10-ЛЕТНЕЕ ОТСТАВАНИЕ ОТ ЗАПАДА

Как в России нагоняют 10-летнее отставание от Запада Технологический прогресс не стоит на месте, все чаще в промышленности применяются виртуальные решения. Примером такого решения можно назвать IT-платформу, позволяющую создавать цифровую модель предприятия для выявления его уязвимых ме…

ИВАН БАЛАНДИН 19 июн, 16:42
+1 0

Последние комментарии